キッチンに立つ主婦の皆様
献立を考えるとき、自分の嫌いな食材や
料理ってどうしてますか?
我が家の場合は、頻度は少ないものの
一応自分が嫌いなものも
献立に加えてます。
当たり前といえば当たり前だけど
嫌いな食材っ料理の仕方がいまいち
わからないんですよね・・・
今まで触れてきてないから^^;
だから、スーパーでも買う気になれず
私が買い物すると、食材が偏るという傾向にあります(笑)
好き嫌いが多いんです・・・・
でも私が好きなものばかり作るのも
レパートリーがないし
旦那君が食べたいものにも挑戦していこうと思います!
それは中華!
中華自体は好きなのですが
辛いものが苦手な私・・・
豆板醤とか家にありません。
調味料も増やさねばー!
その上ね、お弁当の具についても
「全部冷凍食品なのきつい・・・」
とまで言われまして・・・
そりゃね、全部手作りの
彩り豊かなおいしいお弁当の方がいいだろうけど
お弁当を作るのが苦痛な私に
冷凍食品使うなって無理っす。
でも子供ができたら冷凍食品のみの弁当なんて
ありえないし、今お弁当が1つのうちに
練習するしかないよね・・・
料理好きの人、料理上手な人本当に尊敬するわ。
どうやったら料理好きになれるのかしら・・・

にほんブログ村