【10月10日(日)】
この日もコンビニメニューで、手際よくおつまみを生産しました。
じゃがりこ、ひねり揚げ、やげん軟骨に枝豆天と軟骨天のはずが…
なんと枝豆天が枝豆だった件(笑)。しかも袋開けるまで気付かないという大ボケ(大笑)。しかたなく、枝豆つまみながらビール飲みながら作業しましたわ。
でもって下段は軟骨組
中段はひねり揚げ
上段にじゃがりこをセットし
スモークウッドに着火して
約1時間半燻します。しかしコンビニで買った食材をダンボール箱で燻製するとは、超リーズナブル(コスパが良いともいう・笑)。
完成した燻製たち。最近の定番じゃがりこ、やげん軟骨、軟骨天とも安定の美味しさ。それに比べると、初登場のひねり揚げは期待したほどではなかったな。感覚的には美味しくできそうなので、これは本家「横綱あられ」でやるべきかもね。