DIRETTO | アルジャーノンにシャンパンを

アルジャーノンにシャンパンを

♪信じられない速さで 時は過ぎ去ると 知ってしまったら
どんな小さなことも 覚えていたいと 心が言ったよ♪♪
というわけでブログはじめました。
ちなみに、はつかねずみのアルジャーノンとは関係ありません。面識もありません(^-^)/。

広島市内に、生シラスが食べられるイタリアンがあるということで、出かけてきたのだが・・・

 

この日は漁が休みとかで、シラスの水揚げは無し。

 
しかたないのでシラスは次回にして、DIRETTO の定番メニューを楽しむことにしました。


ワインはウンブリア州の白を。
 
SANTA CHIARA 2012

PAOLO BEA

果皮の成分が入ってロゼっぽいけど、これ白ワインです。やっぱりウンブリアのワインは好きだな。この日はこれで通しました。



ブッラータというチーズ。モッツァレラの中に、トロトロのフレッシュクリームが入ってて抜群に美味しいです。



薄~く、薄~くスライスされた生ハム。



ズッキーニのカルパッチョ。ズッキーニってこんなに美味しかったんだ(笑)。



そしてメインは馬肉のランブルスコ(ワイン)煮。馬肉とは思えない柔らかさ。上等な牛肉から脂分を取り去ったような、旨みと食感。これも絶品のひと品でした。


このDIRETTO、本場イタリアの料理とワインが楽しめる、いいお店です。次は必ず生シラス食べるよ。