Shin屋 | アルジャーノンにシャンパンを

アルジャーノンにシャンパンを

♪信じられない速さで 時は過ぎ去ると 知ってしまったら
どんな小さなことも 覚えていたいと 心が言ったよ♪♪
というわけでブログはじめました。
ちなみに、はつかねずみのアルジャーノンとは関係ありません。面識もありません(^-^)/。

仕事帰りに気軽に寄れる、向洋駅近くのお店を検索してて見つけたのがここ。


創作楽彩Shin屋


この日は授業で遅くなったmywife(←ちなみに女子大生・笑)と待合せて、ここで夕食です。


まずは生ビールでお疲れさ~ん!。


このお店の名物、アナゴボウスティック。アナゴをゴボウで挟んで揚げた、なかなかのアイデア料理。しかも美味しい!。


豚しゃぶサラダ



刺身は鮮度良く、この手の居酒屋としては上出来だよ。



店主のお母さんが手造りしている御晩菜がカウンターの大皿にいろいろあって、そのひとつ、ポテサラ。


牛筋煮込み


まだ若い店主と同年代のお客さんで店内は賑やか。ゆっくり落ち着いて・・・という雰囲気じゃないけど、料理はどれも合格点。値段もリーズナブルなので、これからも時々晩御飯食べに行きます(笑)。