在庫が少なくなってきたので、一気に量産しました。
メニューは定番のものばかり。食塩、油未使用のミックスナッツ、いろんな色の混ざったレーズン、久々登場のとんがりコーンとおっとっと、そしてプロセスチーズ。
まずはレーズンから。こいつだけは甘いのでチップはリンゴ。ぴったし5分で終了。
チップをヒッコリーに変えてミックスナッツ。これも5分。
続けてやったとんがりコーン、ミスって焦がしちゃった(泣)。火力がちょっと強すぎたみたい。とんがりコーンは焦げやすいってのすっかり忘れてた。
それ以外はうまくできたよ。
色白のおっとっともいい色になりました。
チーズはいつもこんな感じ。市販している焦げ茶色のスモークチーズに比べると色はずいぶん薄いけど、燻香はしっかり付いてます。
燻製たちはこんな瓶に入れて保存してます。いちばん大きいのはとんがりコーン用。いつもは一杯になるのに、今回は歩留りが悪かったので余裕あり(笑)。
これでしばらくは燻製+シングルモルトの夜が楽しめるよ。