おつまみ燻製作り☆ハプニング偏 | アルジャーノンにシャンパンを

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♪信じられない速さで 時は過ぎ去ると 知ってしまったら
どんな小さなことも 覚えていたいと 心が言ったよ♪♪
というわけでブログはじめました。
ちなみに、はつかねずみのアルジャーノンとは関係ありません。面識もありません(^-^)/。

少し前にしろやぎさんから頂いた豚さんチーズ。


アルジャーノンにシャンパンを

これは燻製するしかない!とスモーカーの準備を整えガードワックスを剥がしてみると・・・。


アルジャーノンにシャンパンを

なんと既に燻製された豚さんが出てきました。キミはスモークチーズだったのね(*_*)。

意外な展開で火あぶりの刑を逃れた豚さんチーズでした(^-^)/。



というわけで今日の燻製は目玉がなくなって定番メニュー。


アルジャーノンにシャンパンを

カマンベールの横の黒いのは黒胡椒です。スパイスの燻製は初めて。結果が楽しみ・・・。


アルジャーノンにシャンパンを

スモーカーの2段フル活用で効率よく作業します。しかし・・・


アルジャーノンにシャンパンを

火加減誤ったのと途中のチェックを怠ったため、とんがりコーンが黒焦げ状態に!。定番メニューだったのでちょっと油断してしまいました。

更に空いてるペッパーミルが無いことが判明。せっかくの黒胡椒も味見できない・・・。


と、いろいろ不完全燃焼(とんがりコーンだけは完全燃焼?)で終った燻製作りでした。





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