ささやかに忘年会… | Lifestyle at 62 years old・バイク、映画、投資、旅行、グルメ

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と共にドローンにて絶景ハント&ツーリング等を楽しんでおります。
その他たまに株式投資、 FX、ETFなどを含めた悪あがきの日々の出来事、気になった事を綴ってます。

昨晩は夫婦で夜の帳の降りた街に出掛けた…

お互いの仕事の都合上、本年度唯一の夫婦での休暇の合致日だったので、冷たい雨が降りしきってはいたものの…

2019年

妻に日頃の労いの気持ちを込めて、ささやかながら忘年会を催した

伺ったお店はこちら

店内


ワインと肉料理をメインとしたビストロ

はじめはサラダ
独特のドレッシング(ディップに近い)が美味い


馬刺し感覚で甘めの醤油で食する、鳥刺し

実にこの醤油が合う

鉄板いっぱいのアヒージョ
その他は



そしてここの人気のメニューは

ハラミの炭火焼…
焼く時に付ける、もしくは漬けてあった独特のタレが香ばしく、蜂蜜を使っているのか、表面が水飴でコーティングされたようにパリッとして、食べた瞬間、食感と甘味が口の中に広がり、プラス肉の旨味+塩気の効いた柔肉が解け、それらが絶妙に絡み合って、なんとも言えない絶妙なハーモニーが生まれ、味覚の感性を十二分に満たす…

その口の中に仄かにタンニンの効いたビンテージワイン含むと味は深さを増し、それらを胃袋に収めると、満足以外の言葉は出てこない、まさに至高の瞬間が訪れる…

こんな感じで気がつけば2人で赤のスパークリングワイン1本と赤ワインを2本を空けていた



まあ1年の1度

priceless time

なのでワインは

I don't care about the price

これが帰る際に驚かされる事にはなるのだが…





とても良い店であった…

また来よう…











それでは、また…