横浜駅東口徒歩7分
自家製天然酵母パンとフランス菓子の教室
MINAMINAです
2019年のレッスン、昨日10日よりスタートしたのですが・・・・。
なぜだか前日急に試食タイムに桃のお饅頭をお出ししよう!!!
だって桃は古来より、不老長寿とか、繁栄とかおめでたい意味があって
新年にふさわしいかしらん。
(いつもは同じものを2個ずつお召し上がりいただくのですが・・)
っとひらめく私。
前日にたくさんの食材を買いに中華街に行き
ちょっと作るのに手間のかかるハスの実あんもゲットしてきました~
早速制作♪
ピンクの色付けでお化粧します(写真は蒸す前)
なんだかおしり感がリアルだなぁ・・・・・(笑)←おしりでなく本当は桃ですから!
レッスン初日
フリーのフォトグラファー 村田 わかなさんがいらしてくださったのですが
めちゃくちゃきれいに撮影してブログアップしてくださいまして
ブログはコチラ ☆
いつもの私の写真はなんなんだろ・・・
写真のプロなので、同じ土俵に上がるのは全く無理なんですけど
こんな感じです。
photo わかなさん
メニューは
レッスンメニューの
☆翡翠色の包子(豚肉と高菜風味)
☆桃のお饅頭(ハスの実あん)
☆季節の青菜の炒めもの
☆愛玉子(オーギョーチー)台湾デザートのレモン風味ゼリー
☆ザーサイ
お茶は中華街の悟空茶荘の青茶。
ちょっと贅沢に福建省の白芽奇蘭淹れちゃいます。
こんな感じで1月はレッスン続きます♡
お日にちによってはご案内できるレッスンも。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
レッスンスケジュール↓
http://www.minamina.biz/schedule.html
レッスンのお申込み、お問い合わせは
PCでご覧の方は左上左下の「お申込み・お問い合わせ」欄より
スマホでご覧の方は、
1、・アメブロメッセージ(アメブロ会員の方)
2、・こちらからクリックでお申込みフォームへ⇒☆
星を@にかえてくださいね!
HPのお申込み、お問い合わせ欄からもお申込みいただけます。
皆様のご参加、お待ちしています♪