昨日は、スクールDAY6でした。
↓前回転写したペイントの仕上げがメインとなります。
ステンシルプレートも
ちょっとしたコツを知っておくと
楽に綺麗に塗る事が出来ますね!
後半は、苦手な技術の復習を行っています。
右が初回に作ったクッキー
左と顔が復習で作ったクッキー
本人も「こう比べると上達してるわ!」
と喜んでおりました♪
また、技術面に関しては
それぞれ苦手部分が違いますので、
その方に応じて指導します。
・バラ
・バラのつぼみ
・デイジー
・ドロップ
こちらをやってみたい。という事で
↓復習後のバラがこちら。
とっても綺麗に絞れています。
↓始めの頃の薔薇
ドロップも苦手意識がありましたが、
ポイントを掴ませると急に出来るようになり、
「出来てしまった自分」に
ビックリしておりました。笑
次回は、プチレッスンと今後の活動について
アイシングを続ける為に
どう活動していけばいいか考えて行きます。
ここまで頑張って身に付けてきた技術ですから
是非とも活かして頂きたいと願います。
販売レベルまでの高い技術と
貴女だけの「強み」が手に入る
「とにかく基礎固め」
≪開講日程≫
ディプロマコース
※年明け開始予定
※個人レッスン受付中
日程は要相談
※7日+試験日1日/全8日
https://ameblo.jp/alf1005/entry-12441209794.html
〇ご入会後は、会員価格8%OFFにて
※分割払いが可能です。
合計 ¥164,000
【場所】 ふじみ野市駒林元町1-1-1
お菓子工房Le Beurre2階サロンにて
※その他、質問はLINEグループにて
何回でも受け付けております。
→ご予約・お問合せはこちら
◎個人レッスン受付中
詳しくはこちら
→ホームページはこちら
ふじみ野市駒林元町1-1-1
徒歩13分
登録してね♪
↓Le Beurreショップカード
クッキーのご予約は
こちらからでもOK
友達追加してね♪
reve.espoir2015@gmail.com
※駐車場4〜5台