![りとるちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/as/asobiusagi/3697365.gif)
![りとるちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/as/asobiusagi/3697365.gif)
![はな](https://emoji.ameba.jp/img/user/cl/cloverusakun/308983.gif)
徒歩13分(約1.19km)
![はな](https://emoji.ameba.jp/img/user/cl/cloverusakun/308983.gif)
→マップはコチラ
*************************************
今日はアイシングクッキースクール
初日でした。
ご縁ある3名でのスタート♪
それぞれの想いを胸に
この2ヶ月間ミッチリ指導して参ります!
今回の生徒さんは、
クッキー作りにとても感動していて、
ここに決めた理由の一つに
「クッキー作りが講座に
入っていること」
だったりもしました。
少人数だからこそできる
クッキー作りの実習。
プロならではの
ポイントも沢山伝えます。
実際作ってみて、
「今までこんなに一生懸命
作った事もなかったし、
こんなにも「深い学び」があるなんて
思ってもみませんでした!」
「今まで作ってきた生地と
全然ちがう!」
「焼く前の状態が
既に美味しそう!」
「自分が焼いたみたいじゃないみたい!」
「腕が鍛えられて
‘今日’筋肉痛になりそう!」
↑いえ。
年齢的に明日か明後日くるはず。笑
などなど、とっても刺激的な
生地作りでしたね♪
たかだかクッキー
されどクッキー。
お菓子作りは奥が深く、
何年作り続けても難しいです。
そのポイントは3つ。
①乳化作業は手を抜かずに行う
②生地温度に気を配る
③空気抜きもしっかり行う
この3点は
覚えておいてほしいポイントです。
午後は、基本のライン引き。
写真は撮っている場合ではなく
集中していますから、
いきなり出来上がり写真。
かなり集中して疲れた後に
仕上げるので、
ラインにバラツキがあります。
「趣味」で作るのであれば
これ位の仕上がりでも十分ですが、
私のところでは「まだまだ」です。
クッキー生地も
2ブロック持ち帰り、
粉糖、カラー、ルーラー、
その他基本の材料は付いているので
直ぐに焼いて作る事が出来ます。
次回の宿題提出が楽しみです。
★Le Beurreネット販売はコチラ★
全国のお客様よりご利用頂いております♪
→ご予約はこちら
![sss](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shi-ka31/1489998.gif)
月曜日〜金曜日
10:30〜17:30
ふじみ野市駒林元町1-1-1
![おうち。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/729609.gif)
![でんわ](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/49002.gif)
![電車](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1234154.gif)
![走る](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/48380.gif)
店主おさかべちえ
登録してね♪
↓Le Beurreショップカード
クッキーのご予約は
こちらからでもOK
友達追加してね♪
reve.espoir2015@gmail.com
※駐車場4〜5台
※ハードオフ、星乃珈琲店近く
★スクール情報★
★お菓子屋さんの店長は占い師
★禅タロットセラピー
貴女の心をピュアにする
本来の貴女へ導きます
・やりたいことが出来ず悩んでいる方
・自分らしさを見直したい方
・残りの人生を謳歌したい方
→詳しくはこちらをご覧下さい 私の視える景色は、
キラキラでふわふわ。
明るい未来です。
貴女の心をピュアにする
本来の貴女へ導きます
・やりたいことが出来ず悩んでいる方
・自分らしさを見直したい方
・残りの人生を謳歌したい方
→詳しくはこちらをご覧下さい 私の視える景色は、
キラキラでふわふわ。
明るい未来です。