ホットケーキの素 200g
砂糖 大さじ3
抹茶 大さじ3
卵 1個
水 200㎖
準備
これはブログ用で
作る時は
直にボウルに
入れています
ボウルに全部入れて🥣
初めて
たこ焼き器で
作ってみました
残りを
3合炊きの
炊飯器に入れて
あらかじめ
お釜部分に
油を塗っています
高速で15分🕰️
量が少ないので
あっという間に
出来ました
底の部分は少し
焦げ目があって
美味しくできました
タコ焼き器は
大人数で
つつきながら
作れば楽しいけど
一人では虚しい
炊飯器は簡単
入れるだけで
ふわふわ
しっとり 😋
やっぱり
炊飯器ですね
色んな料理に使えて
助かっています