大きいザルの

ジャガイモ

グラタン作り🥔

 

 

大 10個

近所に配って

残りを

湯がいて冷凍

 

解凍したら

がするする

剥けました 音譜

 

調味料

牛乳 200㎖

小麦粉 大さじ 1

オリーブオイル

塩・胡椒

 

 

下ごしらえ

鶏肉は切って

オリーブオイルで

炒めて塩・胡椒する

火が通ったら取り出す

 

音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜

 

牛乳と

クリームチーズを入れて

温めて溶かす

 

音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜

 

小麦粉を入れて

ホワイトソースを作る

 

音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜

 

ジャガイモは丸のまま

天板に並べて

鶏肉をちらして

ホワイトソースを回し掛け

チーズを振りかける

 

 

オーブン

200℃ 30分

 

美味しく

出来ました😋