超簡単 キムチ♪ | アリスの日記♪
野菜が足りてないな
と思ったら
作ってすぐに食べられる
「キムチ」を作ります 
白菜を切って🥬
人参を皮ごと千切り 

キムチの素
塩こんぶ
入れて混ぜます 


味見したら味が濃かったので
白菜をプラスしました 🥬
チリメンジャコ 🐬を入れて
軽く混ぜたら出来上がり 

炊き立てご飯の上に 

おいしいので
何回もおかわりします 
それって実際どうなの課
何杯食べても
ご飯6 おかず4 で
「太らない食事」
# チャンありがとう 
蓋をして冷蔵庫へ 

3日後
少なくなったので
白菜・ちりめんじゃこ
キュウリ・ブロッコリー
塩こんぶ・キムチの素
追加しました~ 


