image

 

そろそろ店頭に、梅酒用の瓶が並び始めたな~と思ったら、すでに梅も出始めましたね照れ

 

 

ええ、絶賛引きこもり中の昨年は、一昨年以上に梅仕事に励みましてパー

 

 

生協で梅も購入し、ブランデーやホワイトリカー、ハチミツや氷砂糖、シロップも沢山作ったんですよ。

 

 

そしてその後、総務のUさんからも大量に梅をいただいたので、初めてリンゴ酢でも作ってみました。

 

 

その後、数ヶ月様子を見ていたら、リンゴ酢の梅が、見た目にもヤバそうだしゲローゲローゲロー(笑)

 

 

開けてみたら匂いもヤな感じだしゲローゲローゲロー(笑)

 

 

ああ、お酢はもう二度と作るのは止めておこうNG、って思ってたんですよ。

 

 

 

 

ところが、こないだのGW、家の片付けの一環として、私の梅コレクションを久しぶりに開けてみたんです。

 

 

そしたらそしたら。

 

 

何という事でしょうポーンポーンポーン

 

 

リンゴ酢梅がめちゃめちゃ美味しくなっててアップアップアップ

 

 

あのクサかった匂いはどこへ行ったの?

 

 

ブランデーやホワイトリカーとは違って、お酢なので昼間っからでも飲めますしグッド!

 

 

image

 

庭仕事の合間に、炭酸で割って飲んでましたチューチューチュー

 

 

めちゃウマなのですラブラブラブ

 

 

梅自体も、とっても美味しいので、それもパクパク食べてますよ~~~ラブラブ

 

 

という事で、今年はブランデーやホワイトリカーの梅酒は作らず、リンゴ酢一択にしようと思います音譜

 

 

 

だけど、熟成って大事なのね。。。。

 

 

 

人間も、きっと、熟成、大事なんだろうなぁビックリマーク

 

 

しみじみ。。。