Day3終日航海☆アフタヌーンtea & フォーマルday @Queen Victoria号
皆さん、こんにちは〜( ´ ▽ `)ノ
夏休み備忘録です_φ(・_・
Queen Victoria号での3日目は
終日航海の日でした。
どこにも寄港しないので
朝食はゆっくりと摂る事に🥐☕️
alexは普段、16時間断食の為
紅茶のみですが
毎日食べているヨーグルトが
船内では朝しか食べられないので
ビュッフェ・レストランで
朝はヨーグルトを食す事にしました。
夫アレさんは
オムレツを毎朝作って貰う事にしていました。
ウエルカム・シャンパンに手を付けていなかったので
alexは部屋からシャンパンと
グラスを持ち出しておりましたので
ヨーグルトを食べた後
アレさんと
ビュッフェ・レストランに残り
シャンパンを飲んでおりました🥂
デスク・ワーク用の資料と
パソコンを持って
お昼まで仕事をしました。
仕事場としては
上の写真のビュッフェ・レストランでも
ショッピング・モールの階のバーでも
図書室でも、ロビーでも
有料レストランでなければ
椅子のある所なら
どこでも出来ました(o^-')b
alexが日中好んで
居た場所は
天窓のある
明るいリド・バー。
とても居心地が良いのですが
やはり人気の場所なので
騒がしくなると
ロビーに移りました。
お昼はまた
ビュッフェ・レストランで
山盛りのサラダと
野菜を食べ...
食後の散歩をして
また15時まで仕事をしました_φ(・_・
15時になると
クイーンズ・ルームに移動し
この旅の1番の目的である
ホワイト・グローブでサーヴされる
アフタヌーンteaを
楽しみに行きました🥧☕️
アフタヌーンteaが済むと
忙しいです!!
この日はフォーマルdayなので
普通のスーツやドレスではなく
男子はタキシードに蝶ネクタイ
女子はイヴニング・ドレスで
お夕食✨
テーマは「Black& White」なので
テーブル・セッティングも
「Black& White」でした(*゚▽゚ノノ゙☆
alex達のテーブルの写真を撮ろうと思ったら
既に、マダ〜ムと
ナプキンを広げられ
膝に掛けられてしまったので
写真は
後ろの席のテーブルです(r[◎]<)
さてさて、食べ過ぎのalexですが
上から左回りに
この日のワインは
写真の撮り忘れなんですけど
Pouilly Fumé Château de Tracy
フランスのワインでした。
前菜:スイート・オニオンと山羊チーズのタルト
サラダ:酢漬け野菜とキヌアのサラダ
スープ:ロースト・カリフラワーのポタージュ
メイン:鴨肉のオレンジソース
デザート:ベイクド・アラスカ
やっぱり、この日も食べ過ぎて
食後の散歩をしましたが
散歩の前に、折角、ドレスupしたのだから
皆で、バーで食後酒を楽しみましたとさ✨
航海日はこんな風に船内で過ごしたんですけど
仕事を持って行っていなければ
前回乗った
Queen Elizabeth号の時の様に
ジムや図書室に行っていたと思います📖
さて、4日目は
楽しみにしていたおフランスです🇫🇷
ドレスup、楽しそう〜!!と言う方も
毎日食べ過ぎなんて有り得ない!!と言う方も
1日1回、応援クリック宜しくお願いします。
ciao~