【COSORI試作】チャーシュー作ってみた (o^-')b @ヴェネツィア
皆さん、こんにちは〜( ´ ▽ `)ノ
料理の話が続いていますが
何せヴェネツィアでは
何でも無いなら作らないと行けないので...
で、冷やし中華やラーメンだって
まさかヴェネツィアで作る様になるとは
思ってもいませんでしたが。。。
さてさて
その冷やし中華やラーメンの具に必要な
チャーシュー
オーヴンがあった家では
オーヴンで作れたからよかったのですが
現在の家は無く
「次の家に引っ越すまでは買わない」と
夫アレさんが言い始めたので
仕方がなくチャーシューは
フライパンで時間をかけて作っていました(´・Д・)」
いくらお肉を小さめに切ってあっても
フライパンでジックリと焼くには
目が離せないので
在宅ワーカーでも辛かったのです。
で、残り1回分になってしまったので
チャーシューを作らなくては行けなくなって
憂鬱になっていたんですけど...
「あ、ウチにはCOSORI様がいて
スペアリブみたいにして焼けば良いんだ!!」と思い
COSORIで作って見る事にしました(*゚▽゚ノノ゙☆
5cm角ぐらいにカットして
冷蔵庫で1晩寝かせた肩ロースに
フォークなどで全体にブスブスと穴を開け
蜂蜜を混ぜたお味噌を各面に塗りつけ
更に冷蔵庫で1晩寝かせると...
塩気で肉汁が出て
良い具合にお肉が浸かってました(o^-')b
ホント、良い具合に油が落ちていて
コレだけでも充分美味でした(*゚▽゚ノノ゙☆
で、お初で昨日
冷やし中華で食べたのですが
激ウマでした〜(*゚▽゚ノノ゙☆
次回はきちんと
調味料の分量も備忘録として
記したいと思います_φ(・_・
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