![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240613/17/alex-venezia/4b/ee/j/o1080108015451049834.jpg?caw=800)
頑張った!! 鯛8尾 de 鯛尽くし①☆手巻き寿司をすると欲しくなる物 @ヴェネツィア
皆さん、こんにちは〜( ´ ▽ `)ノ
釣り好きのご近所さんから
鯛8尾も戴いてしまって...
でも、釣った当日ではなく
正確に言うと1日半も経っていたのと
冷凍はしたくなかったので
兎に角、頑張って一気に色々作りましたよ(´・Д・)」
でも、在宅ワーカーだから
出来たんだなぁ...
きっと。。。
火を通せるものは火を通して
で、見たり触ったりした所
生で行けそうだったのが2尾あったので
手巻き寿司にしました。
切り身にした鯛の粗は
下拵えで綺麗に滑りなどを取り除き粗汁にし
昆布でちゃんと出汁を取り
突然の献立なので
大根などはなく
粗汁は刻み青ネギだけでシンプルに
手巻き寿司用の鯛には
妻も無しでしたが
それだけでも
ホント、自画自賛ですが
激旨でした〜!! (*゚▽゚ノノ゙☆
こんな事が無い限り
お魚買ってまで手巻き寿司なんてしないので
強行突破で食べられて良かったです〜
(人´∀`).☆.。.:*
献立の記録として
鯛だけの手巻き寿司
鯛の粗汁
胡瓜とワカメのお酢の物_φ(・_・
で、毎度、手巻き寿司をすると...
と言いますか
酢飯を作る時、いつも
ちゃんとした椹のお櫃や寿司桶が欲しいな ...
と思うんですよね(´・Д・)」
前回の帰国では
フライト・キャンセル騒動で
最後の3日間を
その手続きで台無しにし
買い物が何1つ出来なかったので
次回は必ず買おう!!
と買い物リストに加えました_φ(・_・
寿司桶、あると良いよ!!と言う方も
私は持ってる!!と言う方も
1日1回、応援クリック宜しくお願いします。
ciao~