【COSORI試作】鰯缶de簡単酒の供 と 冷やし中華始めました@ヴェネツィア
皆さん、こんにちは〜( ´ ▽ `)ノ
超暑かった訳では無いのですが
待ち切れず
冷やし中華、始めちゃいました〜(*゚▽゚ノノ゙☆
で、なんだか昨日は
暑過ぎず
また風が気持ち良かったので
冷やし中華の麺は
いつもより少なめにして
午後は色々とつまみながら
酒盛りをしよう〜🍻
と言う事になりました(o^-')b
急に決めた事でしたし
あまり手間暇掛けたくなかったので
ストック棚からゴソゴソと
鰯缶を出し
200℃で3分
予熱している間に
タマネギを刻んで
塩胡椒をして置きます。
油対策として
何かで使っていたアルミホイルを下に敷き
メタルホルダーを設置して
帯状にしたアルミホイルを
出来上がった時
熱くなった缶を素手で持たなくて良い様に
缶の底に敷いて置きました💡
200℃で10分加熱し
油をこぼさない様
気を付けて取り出し
パセリをかけ
加熱する前にニンニクを入れて
アヒージョっぽくしても良いですし
お好みで加熱前/加熱後
お醤油やポン酢を掛けても良いですし
レモンをかけても良いので
お味はホント好き好きに(o^-')b
我が家は加熱前に軽く塩胡椒して
食べる時に
自家製なんちゃって柚子胡椒(現在使用中はMIYAGAWA胡椒)を付けて
食していますが
ビールが進んで進んで(^m^)
まぁ、ご存知の方も多いと思いますし
缶から出して加熱した方が
油も脂も落ちて
ダイエット向きなのだと思いますが
我が家のキッチンにはオーヴンも
魚用のグリルもないですし
片付けを簡単に済ませたい時は
COSORIは
こんな料理(?)にも使っています(*゚▽゚ノノ゙☆
手軽で良いよね!!と言う方も
エアフライヤー の意味がないと思う!!と言う方も
1日1回、応援クリック宜しくお願いします。
ciao~