母が「安いわね!!」と言った旬のお野菜 @ヴェネツィア
皆さん、こんにちは〜( ´ ▽ `)ノ
昨日は久し振りに母と
FaceTimeで連絡をとり合えました。
サマー・タイム時の時差は7時間と短くなるので
連絡が取り易くなって
本当に有難い(*゚▽゚ノノ゙☆
別に話す内容は
家族の健康面や
近況報告
実家のペットの話や
外食を含む食事の話。
で、旬のお野菜の話と
昨日のランチの話になりまして。。。
昨日のランチ
自画自賛ですが
美味しかった〜(*゚▽゚ノノ゙☆
何だか、大量に見えますね(((;゚Д゚))))
でも、具沢山なだけで
パスタは70g分しかないんですけど
車海老と空豆の
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ🦐
ご存知の方も多いと思いますが
アーリオは大蒜
オーリオはオイル(evo オイル)
ペペロンチーノは唐辛子の事🌶
1kg分の空豆の鞘から豆を取り出し
切り込みを入れ
軽く下茹でして
丁寧に背腸を取り除いた車海老に
お酒を振って片栗粉をまぶして置いて
パスタが茹で上がる時間に合わせて
具の準備をします。
フライパンで大蒜と唐辛子を
evoオイルで弱火で火を通し
大蒜の香りが出てきたら
空豆と車海老を加えお酒を振り掛け
パスタの茹で汁を
茹で上がる1分程前にフライパンの具に
お玉1杯分程加え
パスタが茹で上がったら
ザルにあげ
フライパンの具と混ぜ合わせて出来上がり(o^-')b
超簡単で超美味しい!!
まぁ、パスタ茹でる時に
空豆や海老と一緒に茹でて
手抜きでも良いのですが
いくらズボラなalexでも
生で食べられる空豆や海老の
火の通し過ぎは好きではないので
こんな感じに準備しています_φ(・_・
さて、土曜日に市場で買った1kgの
空豆
€7.6(約1'250円)でした。
円安なので
円に換算すると本当に高いですが
それでも€7.6は
土曜日のヴェネツィアで値段なので
alexはちょっと高いなぁ。。。
と思っていました。
でも、昨年、忙しくて
ウカウカしていたら
食べ損なったので
今年は昨年の分も食べようと
頻繁に買っていますが
母に言ったら
「安いわね〜!!家の近所は高いのよ!!」
とな(´・Д・)」
どこで買っているんだ??
今となっては実家の辺りは
何もなくなってしまったので
成城石井か
紀ノ国屋で買っているんだと思いますが
一体幾らで
売っているんだ??と
怖いもの見たさでお値段に興味津々 o( ^ω^ )o
美味しそう〜!!と言う方も
私の街ではもっと安く買える!!と言う方も
1日1回、応援クリック宜しくお願いします。
ciao~