アラフィフだから?? 体調に合わせて☆我儘オーダー @ヴェネツィアNo1レストラン
皆さん、こんにちは〜( ´ ▽ `)ノ
クサクサした時は
家から出て美味しいモノ食べて
美味しいワイン飲むに限る(*゚▽゚ノノ゙☆
で、行って来たのは
例のヴェネツィアで1番美味しいレストラン🍽
嗚呼、ヴェネツィアには
新しいレストランが沢山出来て
噂で美味しいと聞くのですが
色々調べてみると流行りのフュージョン料理で
形も留めず
全てが
ブジュブジュ、ムニュムニュした感じのものばかり。
どうも、何を食べているのかさっぱり判らないのは
alex夫婦好きじゃなくて
行ったのは例のai artisti🍽
さて、昨日のワインは
Orsi Vigneto San Vito - Vino Frizzante “Sui Lieviti” 2021🥂
残念ながらalexは元気なんですけど
突然の月経中で
体調がMAX良好ではなく
お腹が張った感があったので
アッサリしたものばかりをチョイス。
前菜は魚介の盛り合わせ。
赤海老、手長海老、マグロ赤身のタルタル
中トロ、スズキ、ヨーロッパキダイ
ソースはピスタチオ・マヨネーズ
ミント・マヨネーズ
それとザジキ。
どれも新鮮で美味しかった〜
(*゚▽゚ノノ゙☆
そしてアレさんが
牛の煮込みのフジッリ(パスタ)を食している時に
alexが食べたのは...
前菜の車庫(o^-')b
蒸した車庫が塩漬けにしたフェンネルと
生のプンタレッラ、トレヴィス、柘榴と一緒に
ベルガモット・マヨネーズで食べます。
車庫の甘さとプンタレッラ&トレヴィスの苦さがマッチして
柘榴とベルガモット・マヨネーズが
口の中を爽やかにしてくれて
これも美味しかった〜(*゚▽゚ノノ゙☆
で、メインは
前菜にあった牛タンを
アレさんとシェア。
我儘言って牛タンをメインに回して貰い
槍烏賊を前菜で食べて貰いました。
で、前菜ばかりをチョイス。
アラフィフですし、更年期やら何やらで
体調が優れない事多々。
でもレストランのメニューはコースではなく
ア・ラ・カルトですから
前菜を3皿食べたって
プリモを1皿しか食べなくったって
何でもありですから
我儘っぽいオーダーになってしましたが
昨日は前菜を3皿で生野菜食べて
超満足(*゚▽゚ノノ゙☆
デザートはアーモンドのジェラートに
カッフェ・マッキアートも頼んでいたので
食べている最中に急に思い立って
勝手にアッフォガートにしちゃいました(^m^)
嗚呼、2本目のワインは
葡萄の品種が放つ高い糖度と甘い香りに
雀蜂(ヴェスパ)が寄って来るという事で
ヴェスパイオーロという名前の葡萄のワイン
Il Moralizzatore Vespaiò - Bianco Frizzante 2021
これも好きなワインの1つでしたが
最初に飲んだORSIの方が気に入りました。
デザートと食後酒は
写真の撮り忘れ...
沢山食べて、沢山飲んで
満足満足で
消化の為にアレさんと
日帰りで観光客が全然いなくなった
サン・マルコ広場を通って帰宅しました〜(*゚▽゚ノノ゙☆
いつも満卓の
Osteria Enoteca Ai Artisti は要予約です_φ(・_・
住所:Fondamenta della Toletta 1169/A
電話: 04.15.23.89.44
時間:13:00〜14:30/19:00 〜/21:00 〜
定休日:日曜日、月曜日
※クリスマス休暇:12月23日〜
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