自家製ポン酢 de 今年もしゃぶしゃぶ始めました〜( ´ ▽ `)ノ @ヴェネツィア
皆さん、こんにちは〜( ´ ▽ `)ノ
実はまだ昨年作った分があるのですが
保存瓶に入り切らなかった
今年のマーポで作ったポン酢少しと
サツマで作った柚子胡椒もどきを少し
味見しながら
今冬初でしゃぶしゃぶ始めました〜( ´ ▽ `)ノ
お肉は...
こちらではバラ肉の薄切りなんて売っていないので
昔はお肉屋さんで
カルパッチョ風にスライスしてもらっていたんですけど
厚さが気に入らない事が時々あったので
数年前から
豚肩ロースの塊を2kg程買って
前日の夜に冷凍庫に入れて凍らせ
翌朝、スライサーでしゃぶしゃぶ用に
お肉をスライスして食します🐷
昔と違って
自分でポン酢も作れる様になりましたし
スライサーも買って
お肉は好きな部位を
自分達の好みの厚さでスライス出来る様になりましたし
お豆腐も白滝も買える様になって
本当に食事が豊かになって
最高に幸せです(*゚▽゚ノノ゙☆
あ、今年のマーポのポン酢
それからサツマの柚子胡椒擬き
大変美味しく出来ていました〜(o^-')b