1ヶ月振りの休み!! クタクタ de 大失敗 @ヴェネツィア
皆さん、こんにちは〜(´・Д・)」
写真は記事の内容とは全く関係がないのですが
霧が立ち込める日が多くなって
ヴェネツィアは着実に冬に向かっています。
さて、昨日は1ヶ月振りに
夫アレさんが仕事から帰ってくるまで
「平日に何も用事を入れない」という日を
過ごせました。
足りない物の買い出しもしない
人との約束もしない
兎に角、家から1歩も出ない1日。。。
本当は1週間に1度
こういう日を作って1人気ままに過ごさないと
色々と生活リズムがリセット出来なくて
クタクタになってしまうのですが
この1ヶ月、やれスイスから友達が...とか
やれ知人のお爺さんの病院の付き添いで...とか
あ、週末の買い出しで〇〇の買い忘れで
市場や遠くのオーガニック屋さんへ...とか
郵便局へ...とか
小さな用事だったんですけど
観光客をかき分けて歩くというのは
その後、家にいても
全然、休まらないんです(lll ´Д`)ノ
で、昨日やっと出かけない日を
迎える事が出来まして...
こういう日はお出汁が利いた
和食が食べたくなるので
揚げ出し豆腐を作ったんですけど
クタクタで大失敗してしまいました。
多分料理で大失敗は
初めてかな??
口に入れると兎に角
苦くて塩辛くて変な味がしてっ(((;゚Д゚))))
3回に分けて作ろうとしていたので
リベンジにリベンジを重ねて
3回目にちゃんと出来ましたが
衣を間違えていました〜(lll ´Д`)ノ
1回目はタレを作り直したのですが
まだお豆腐が塩辛く感じて
2回目は衣が悪いの??と
衣に使った片栗粉を舐めると
え??塩辛い??
え??え??片栗粉が塩辛い??
え??これ片栗粉じゃねーーー!!(ꐦ°᷄д°᷅)/
(alex心の声)
粉類は全部
同じ大きさの密閉瓶に入っているのですが
片栗粉と食品用重曹の位置が
変わっていたのが発覚!!
アレさんは変えていないと言いましたが
先日、ベーキング・パウダー替わりに
重曹を使ったのをalexは知っているのだ(´・Д・)」
で、3回目ちゃんと片栗粉で作りましたが
なんか大失敗的なお夕食で
alexが気分が悪いので
揚げ出し豆腐はまた
近々します(´・Д・)」
普段、でしたら買いてある文字を
必ず確認するんですけどね...
クタクタだと習慣にかこつけて確認を怠り
位置で片栗粉だと思い込んでしまって...
いけませんね。
3回目はちゃんと思い通りの味になりましたけど
嗚呼、こんな大失敗で
30分ぐらい無駄にしまして
更に疲れましたが
確認を怠ってはいけない事を学んだので
良しとします(´・Д・)」
そういう失敗あるある!!と言う方も
私はそういう失敗しない!!と言う方も
1日1回、応援クリック宜しくお願いします。
ciao~