【COSORI試作】BBQリブ & 網網ポテト(夫作) @ヴェネツィア | veneziaの芸術に囲まれて

【COSORI試作】BBQリブ & 網網ポテト(夫作) @ヴェネツィア

皆さん、こんにちは〜(  ´ ▽ `)ノ

 

 

 

トニーローマ風のBBQリブを食べたかったので

こちらのレシピを参考にして

試作で作ってみました(o^-')b

 

 

 

 

参考にしたんですけど...

醤油は使いたくなかったのと

BBQソースがあるので

ケチャップと中濃ソースも漬けダレには入れませんでした。

 

 

フォークで刺して塩胡椒を揉み込み

ビニール袋に6時間以上漬けるとありましたが

我が家は脱プラなのでガラス容器使用。

 

 

 

 

 

 

 

赤タマネギとニンニクを擦り下ろして

それに蜂蜜とお酢を少し加え一晩漬けて

 

生のじゃが芋で飾り切りの網網ポテトを作りたい

と言うので

先に夫アレさんにCOSORIで調理してもらい

(上手に網網になっていて

美味しく「揚げないフライドポテト」になっていました)笑

 

 

195℃で途中3回ひっくり返して

BBQソースを塗りながら

16分焼きました。

 

 

 

 

 

 

大変美味しかったのですが...

ちょっと水気が多い気がして

alex家仕様にする為に少々変更が必要で

 

多分、塩胡椒して揉んだら

そこで一晩置かないとダメだと思いました。

 

 

それから8分と書いてあったんですけど...

脂を落とすには16分でも足りないと思いました。

 

 

次は塩胡椒して、一晩置いて

漬けダレに漬けて16分焼いてみて

それでも脂が多いと思ったら

20分で挑戦したいと思います_φ(・_・

 

 

あ、付け合せは

豆サラダと塩茹で枝豆と

蜂蜜&粒マスタードの

コールスロー・サラダでした(*゚▽゚ノノ゙☆

 

 

 

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