【COSORI試作】BBQリブ & 網網ポテト(夫作) @ヴェネツィア
皆さん、こんにちは〜( ´ ▽ `)ノ
トニーローマ風のBBQリブを食べたかったので
こちらのレシピを参考にして
試作で作ってみました(o^-')b
参考にしたんですけど...
醤油は使いたくなかったのと
BBQソースがあるので
ケチャップと中濃ソースも漬けダレには入れませんでした。
フォークで刺して塩胡椒を揉み込み
ビニール袋に6時間以上漬けるとありましたが
我が家は脱プラなのでガラス容器使用。
赤タマネギとニンニクを擦り下ろして
それに蜂蜜とお酢を少し加え一晩漬けて
生のじゃが芋で飾り切りの網網ポテトを作りたい
と言うので
先に夫アレさんにCOSORIで調理してもらい
(上手に網網になっていて
美味しく「揚げないフライドポテト」になっていました)笑
195℃で途中3回ひっくり返して
BBQソースを塗りながら
16分焼きました。
大変美味しかったのですが...
ちょっと水気が多い気がして
alex家仕様にする為に少々変更が必要で
多分、塩胡椒して揉んだら
そこで一晩置かないとダメだと思いました。
それから8分と書いてあったんですけど...
脂を落とすには16分でも足りないと思いました。
次は塩胡椒して、一晩置いて
漬けダレに漬けて16分焼いてみて
それでも脂が多いと思ったら
20分で挑戦したいと思います_φ(・_・
あ、付け合せは
豆サラダと塩茹で枝豆と
蜂蜜&粒マスタードの
コールスロー・サラダでした(*゚▽゚ノノ゙☆
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