【COSORI試作】奥深し?! ミルクちぎりパン_φ(・_・ @ヴェネツィア
皆さん、こんにちは〜( ´ ▽ `)ノ
こちらも試作の備忘録としてup_φ(・_・
料理は好きじゃなくて
しかも菓子作りは苦手。。。
でもヴェネツィアには日本では買えるもの
食べられる物がないので
キッチン家電で色々作っていますが
自分好みに作るのは難しく
ちゃんと習ってみたい所ですが
そんなお教室はないから...
全てが自己流ですが
本当に習ってみたいですヽ(;▽;)
さて、ミルクちぎりパンですが
多分材料の分量や焼き温度は
前回調整してそれで自分好みに仕上がると思うのですが
兎に角、特別な機械があるわけでもなく
また空調もないので
室温調整が出来ないから難しい。。。
前回もその暑い時に作ったので...
膨らみ過ぎっ
(((;゚Д゚))))
前回、イーストも減らして
今回、乳製品の量を
しっとりふわふわにする為に調整したのですが...
室温がきっと暑過ぎました。。。
しっとりふわふわで
味と風味は
好みに出来て良かったです(^m^)
今度は分量と焼き温度はそのままで
もう少し涼しい時に挑戦して
膨らみ具合と食感を見てみたいと思います。
築600年の家で空調無しで作るのだから
きっと、ずっと「アーでもないコーでもない」
なのかもしれません(´・Д・)」苦笑
早く決まると良いね!!と言う方も
パン作りは温度が大切!!と言う方も
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