【COSORI試作】奥深し?! ミルクちぎりパン_φ(・_・ @ヴェネツィア | veneziaの芸術に囲まれて

【COSORI試作】奥深し?! ミルクちぎりパン_φ(・_・ @ヴェネツィア

皆さん、こんにちは〜(  ´ ▽ `)ノ

 

 

 

 

こちらも試作の備忘録としてup_φ(・_・

 

 

料理は好きじゃなくて

しかも菓子作りは苦手。。。

 

 

でもヴェネツィアには日本では買えるもの

食べられる物がないので

キッチン家電で色々作っていますが

 

自分好みに作るのは難しく

ちゃんと習ってみたい所ですが

そんなお教室はないから...

 

全てが自己流ですが

本当に習ってみたいですヽ(;▽;)

 

 

さて、ミルクちぎりパンですが

多分材料の分量や焼き温度は

前回調整してそれで自分好みに仕上がると思うのですが

 

兎に角、特別な機械があるわけでもなく

また空調もないので

室温調整が出来ないから難しい。。。

 

 

前回もその暑い時に作ったので...

 

 

 

 

 

膨らみ過ぎっ

(((;゚Д゚))))

 

 

 

 

 

 

 

前回、イーストも減らして

今回、乳製品の量を

しっとりふわふわにする為に調整したのですが...

 

室温がきっと暑過ぎました。。。

 

 

 

 

 

 

 

しっとりふわふわで

味と風味は

好みに出来て良かったです(^m^)

 

今度は分量と焼き温度はそのままで

もう少し涼しい時に挑戦して

膨らみ具合と食感を見てみたいと思います。

 

築600年の家で空調無しで作るのだから

きっと、ずっと「アーでもないコーでもない」

なのかもしれません(´・Д・)」苦笑

 

 

 

早く決まると良いね!!と言う方も

パン作りは温度が大切!!と言う方も

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