【COSORI試作】揚げ出し豆腐 & 自家製納豆 de ザ・和食ランチ @ヴェネツィア
皆さん、こんにちは〜( ´ ▽ `)ノ
折角作ったのと
備忘録としたいのでupします_φ(・_・
これもまた先週の暑い日の事。
揚げ出し豆腐をCOSORIで試作で作ってみたのですが
油で揚げる面倒臭さと片付けの面倒臭さが無くなり
また、これは普段通にお豆腐の水抜きをして
片栗粉に塗すだけの作業ですから
失敗の心配もレシピのアレンジを考える事も全く無く
手軽に出来る有難い1品となりました(o^-')b
予熱200℃で
後はそのままの温度で8分、途中シェイク_φ(・_・
大変美味しかったです(*゚▽゚ノノ゙☆
前日はまだ涼しかったので
夜の内に火を使ってしまおうと
副菜のオクラだけ湯掻いておいて
冷蔵庫で冷やしてあったので
暑い中、火を使ったのは
この日は汁物を作らなかったので
揚げ出し豆腐のおつゆだけ。
本当は獅子唐的な
フリッジテッリをCOSORIで素揚げにしたかったのですが
売っていなかったので
仕方がなくペペロンチーニ・ドルチを
一口サイズに切って
グレープ・シード・オイルを吹きかけ
COSORIで予熱なし
180℃で15分調理しました。
湯掻いてあったオクラは
夫アレさんがマヨネーズで食べたいというので
半分はそのまま...
嗚呼、alexの知っているイタリア人で納豆を含む
ネバネバ食材を食べられる友達は結構いるんですよ(^m^)
本当はオクラを全部
梅干しおかか和えにしたかったんですよね〜(人´∀`).☆.。.:*
嗚呼、そうそう、この日は
腰の調子があまり良くなくて
キッチンに立っているのが辛くて
後もう1品欲しかった所おかずはこれだけで
納豆を追加しました。
ネバネバする前(r[◎]<)
実は今夏
自家製納豆を作りまして。。。
ヴェネツィアで買えなくなっちゃったんですよ...
で、暑い時に作っておかなきゃと
作ってみました(^m^)
ヴェネツィアで
こんなに和食が簡単に食べられるなんて
本当に有難い時代になりました〜(*゚▽゚ノノ゙☆
私もエアフライヤー 買おうかな!!と言う方も
私はちゃんと揚げた方が好き!!と言う方も
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