帰国初♪ママンの味 @一時帰国☆東京
皆さん、こんにちは。
帰国して...
いきなり叔父と中部地方旅行に出掛けたり
東京に帰って来れば
alexの用事でバタバタしたりで
実家で食事を
ゆっくり食べているどころではありませんでした。
で、昨日はやっと夕方から時間が出来
母の料理を食べたく
揚げ出し豆腐をリクエスト✨✨
alexも勿論手伝いましたが...
母の料理はalexのとは違って
とても丁寧で
出汁を取るのは勿論
天つゆを作るなら
先ずは『かえし』作りから始めますしね。。。
本当に小料理店でも出せばいいのに
といつも思います。
昨夜のメニューは_φ(・_・
揚げ出し豆腐
(大根おろし、晒しネギ、揉み海苔、天つゆ)
切った後に果肉が未成熟だった事が分かり
残念がっていましたが
宿儺かぼちゃの煮物
つけ菜の出汁醤油
カブの塩昆布+甘酢和え
ツルムラサキの胡麻酢和え
なめこ、三つ葉、母の手作り凍み豆腐の
御御御付け
後はもずくの三杯酢
でした。
3年振りの母の愛情たっぷりご飯
大変美味でした〜(*゚▽゚ノノ゙☆
ご馳走様でした〜✨✨
美味しそう!! 良かったね〜!!と言う方も
私の母の方がもっとプロっぽい!!と言う方も
1日1回、応援クリック宜しくお願いします。
ciao~