お待たせしました。

長らくご無沙汰の「麺ブロ」です~ラーメン

最近忙しすぎてすっかり麺ものびきっちゃうくらい久しぶりの麺レポです~。

てか、別に報告義務は無いはずなんだけど~あははあせる まあいっかw




星今日はひっさしぶりに京都たかばし「第一旭本店」
「ポスログ」 ~Alchepost(アルケポスト)のブログ~-第一旭

「ポスログ」 ~Alchepost(アルケポスト)のブログ~-第一旭2

見た目どおりのスッキリした味。美味しい~ラブラブ

いつもながらに行列でした…。

最近の京都の店はやたらコテコテ特盛り系が流行ってて全然好きじゃないので…

こういうシンプルな昔ながらの中華そばでしっかり美味しいとこ貴重です。




星次はちょっと前に行ったのをまとめてご紹介

まずは京都拉麺小路から~
「ポスログ」 ~Alchepost(アルケポスト)のブログ~-拉麺小路

「一幸舎」さんの豚骨。ここも拉麺小路の中ではちょくちょく来ます。

「ポスログ」 ~Alchepost(アルケポスト)のブログ~-一幸舎

これはレギュラーからちょっと外れた黒マー油入り。

チャーシューが美味しいですよね~

ここはテーブル上のニンニクをペンチみたいなのでグシャ~~ビックリマークと放り込んじゃっていただきます。

明日の事は知りませんラブラブwww



星次はなぜか「紅虎餃子房」「葱塩あさり麺」(確かそんな名前だった様な…汗

「ポスログ」 ~Alchepost(アルケポスト)のブログ~-葱塩アサリ麺

魚介の出汁はステキです~ラブラブ



星最後は大阪駅近くの「上方屋 五郎ェ門」とやら

「ポスログ」 ~Alchepost(アルケポスト)のブログ~-つけ麺五右ェ門

ここはつけ麺ですね~

僕はあんまりつけ麺は食べないのですが一応二回目来ました。
「ポスログ」 ~Alchepost(アルケポスト)のブログ~-つけ麺五右ェ門2
キムチが食べ放題で美味しいよ~ラブラブ


たくさんたくさんごちそうさまうすアップ


ペタしてね