たすける たすかる つなげる ひろげる エッコロ制度が身近に感じた日 | Päivittäinen elämä~日々の暮らし~kiitos!

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2015年7月~2018年7月まで
アルバムカフェkiitos!のワークショップを
ご利用いただきありがとうございました!

私らしく生きていく為に、参加費をいただく
アルバムカフェスタイルは卒業します!
9月~11月までは自宅☆無料開催を予定してます

ご訪問
そして
日々の生活で感じた【備忘録】に
お付き合いくださり
ありがとうございます🌈

今日(5/8)

朝が

ちょっと

早めの

ニコニコちゃんの弁当作り


そして

いつも

走って

行く

我が子の

後ろ姿を

見て

中学の時の

自分の姿と

重なる


直して〜

思うところが

激似

(夜の就寝も

遅くなりがち)


息子は

朝一の

ゲームが終えて

一眠り


ひとりの時間

どう過ごそうかと

一瞬迷ったが

ゴミ出しに

裸足で行く


アスファルトが

ごつごつ

アイタタ

目が覚める痛さ


同時に

刺激されて

いいかも〜


自宅に

戻ってきて

そのまま

庭へ


息子が

起床し

部屋に

戻り

朝ゴハン


洗濯物を

干してる

間に

息子が

出掛けて

しまい


慌てて

外にでて

見送る


朝から

身体を

動かしたからか

朝ゴハンが

美味しく


今日こそ

掃除と

お風呂場の

気になる場所に

泡スプレーをし

放置


昨晩

PCのサポートを

環境で一緒の仲間に

受講料を

お支払いするので

教えてほしいと

お願いし


いいですよ〜

エッコロ使いましょ

(生活クラブの

困った時のサポート制度)


って

エッコロ使えるの

知らなんだ

教えてほしい内容と

日取り決め


そして

エッコロ

コーディネートさんに

連絡の流れを教わる


自分自身が

サポートされる側に

なって

初めて

この制度の

有り難みを感じた


その後

白崎茶会さんの

ポリ袋みそ作り


大豆は

2回にわけて

炊飯器で

炊く


1回目はみそ作り

大豆100グラム

麹100グラム

塩50㌘

種味噌の変わりに

おなめ麹を入れてみる


2回目は

あな吉さんの

大豆ナゲット作り

味付けに

みそソース


大豆(ナゲット)

大豆の(みそソース)

組み合わせ

なので

味にまとまりが

あって

美味しかった


炊きあがった大豆を

すり鉢で潰したところに

みそソースを入れて

米粉と混ぜ混ぜし

ナゲット風のカタチにし

揚げるだけ


ケチャップを

つけても美味しい〜


合間

合間に

その時

氣になる事柄を

調べながら


エッコロ活用で

お世話になる仲間の

お名前読み解き

(まではいかず

音霊・型霊・数霊

図象符のみ)

を書く


全て

ながら


だから

中途半端に

次々と

新しいことをして

結果でず


なんだと

悟る


そうして

また

バイトへ

行く

時間が

近づく頃に


慌てて

放置してた

お風呂場を

思いだし

簡単掃除


お米のセット


アメの中

チャリを漕ぎ

何とか

セーフ


上司から

4種の多肉植物を

譲り受ける


外で

育ててるのも

持って帰る?


はい!!


いうことは


室内温度で

はなくて

上司の愛情なんですね〜


伝える


育て方も

伝授されたけども

土の名前が

聞き慣れなかった

から

忘れた


室内の育て方が

中心の話だった


わたしの育てたい

場所は

庭に置いてある

木箱


言う

タイミングが

なかった


室内の温度が

鍵だと思うのは


我が家の

切り花は

あっという間に

枯れてしまうから


水の入れ替えの

頻度が

こまめか

どうかの違いかもな


結果

愛情ですなぁ


みなさまのご自愛くださいませ


最後まで

長々とお付き合いくださり

ありがとうございました🌈


オノ アキコ