今日から掃除だよ〜我が家の掃除は相変わらず〜 | Päivittäinen elämä~日々の暮らし~kiitos!

Päivittäinen elämä~日々の暮らし~kiitos!

2015年7月~2018年7月まで
アルバムカフェkiitos!のワークショップを
ご利用いただきありがとうございました!

私らしく生きていく為に、参加費をいただく
アルバムカフェスタイルは卒業します!
9月~11月までは自宅☆無料開催を予定してます

ご訪問
そして
日々の生活で感じた【備忘録】に
お付き合いくださり

ありがとうございます🌈


あっという間だった

GW

また

今日から

掃除だよ〜


って

我が家の掃除は

相変わらず



昨日

済ませておけば

今日の

ゴミ出し

慌てなくて

済むのに


昨晩は

家庭料理がいちばん!

の雑誌に掲載されてた

【クリエンテ】さんの

みそソースを作る


いつも手順を誤り

アレレレに

なりがち

なので

よく読み込む


 材料はセロリなし

代用品を使って

また

スギナ

ドクダミ

マコモの葉っぱ

笹の葉も

混ぜ混ぜ


(家族に

嫌がられない量)


ベーコンの旨味が

先にくるので

和ハーブに

ついては

入ってると

気が付かれずに

みんなに食してもらえる


強いて

いうのであれば

ミキサーの代替で

すり鉢で回して

潰したので

クタクタになるまで

野菜は煮込んだ方が

後の手間が少なく

レシピの時間より

氣持ち長めでも

よかったなぁー



あな吉さんの

何でも野菜の麻婆ソースを

思い出した(ゆるベジ)


朝は

家中の北を

方位磁石を使って

調べて

北枕にして

まくら棒で

足の疲れをとる


その後

ネギ坊主のねぎを

地植えする部分と

食する部分とわけて


我が家の

小さなねぎを

根っこから

抜いて


購入した

根っこ付の

ねぎと

入れ替え


その後も

庭いじり


からの


あー

またこんな時間


一物全体のおかず

マクロビのねぎみそ作り

みその代わりに

おなめ麹で作る


そして

慌ててバイトヘ


バイト終了後は

上司に多肉植物を

少し譲ってもらえないか

お願いをする


小さなカケラだった

多肉植物を

立派に育ているのは

上司の植物に

対する愛情よりも

室内温度が

鍵を握ってるのだと

思ってる


明日

もらう約束

したから楽しみ〜


名前もカタチも

忘れちゃったけれども

育てる気満々


みなさまもご自愛くださいませ


最後まで

お付き合いくださり

ありがとうございました🌈


オノ アキコ