定休日買い物に出かけてまずお昼を
手打ちそば 竹笛
鴨汁そば
7月に伺った時もランチが穴子天丼だった。
9月に入って伺ったが、今回も穴子なのでパス。
もう何年振りぐらいに『鴨汁そば』をいただく。
鴨のつけ汁にざるそばを浸けていただく。
伺い始めて2・3度目くらいにいただいたことがある。
鴨肉は柔らかくて良い。
ただ、つけ汁が鴨の味わい、鴨の脂なんかは少なく
味わいが物足りない。
こちらで注文しなかったのはこの味わいが残念だから。
不味いわけではないが、
岡崎の『 口福 』 から比べると雲泥の差。
相方は先回に続いて同じ
ねぎとろ山かけご飯とざるそば