火曜日、午前中から配達に出て
お店に入ってゆっくりランチを食べる余裕が無いので
吉野家
牛丼並
サラダ・味噌汁セット
吉野家平針店、改装されてから初めて伺う。
吉野家の定番のカウンターが無くなって
完全なセルフのお店になっている。
注文をレジにてして会計も済ませる。
すぐできる牛丼なんかは会計をしている間に
横の配膳台の上にセットされる。
時間のかかるメニューはベルを渡され呼び出されて
配膳台まで取りに行く。
箸や水・お茶などはデシャップ台に有って
自分で取って席に。
紅ショウガもデシャップ台に置いてあるので
今までのように好きなタイミングで載せることが出来ない。
SNSで有ったような紅ショウガの入れ物に
口を付けるような事は出来ないように見えるようにしてある。
食べ終わったら返却口に持っていく。
今までもかなりの少人数でコントロールしてきた店舗運営を
さらに人件費を掛けないようにしてある。
今までの吉野家に慣れていると
チョット違和感が有るが、
これはこれで慣れていかないとしかたがないのかな。
女性が入りにくいと言われた吉野家。
フードコートのように変えて女性も入りやすくしていくよう。
かなり多くなっているメニューに
対応できるように変えている。