お休みに雨が降っていたが、
買い物をするので外出してお昼を外で
感動の肉と米
緑区にもお店はあるが、
焼き鳥の「美濃路」 の跡なのでお店小さく
お客様並んだときは表に列んでいるので
雨降りなので外に並ぶ気にならないので。
大きなお店の方へ
東海市名和の「あみやき亭」が業態変更して
「肉と米」になっているのでそちらに伺う。
ロースステーキ
システムは前回伺った北本地ヶ原店と同じ。
少し違うのは
肉が焼き上がるまで並ばせて
最初に肉を受け取らせている。
一応レシートには呼び出し番号が書いてはある。
北本地ヶ原店では一旦席に座らせてから
出来上がったら番号を呼んでいる。
客は肉の提供口で交差してしまうので
東海名和店の方がスムーズだな。
グリルでは焼き色だけ付けて
後は焼き鉄板の上で熱を入れている。
肉を取ってからご飯や味噌汁などを取っていると
ちょうど肉に焼きが入るタイミングになる。
その分、東海名和店の方が鉄板の熱し方が熱くしてあり
北本地ヶ原店とは違うように思われる。
こちらも従業員少ない。
相方は
ハラミステーキ