定休日 イオン三好に行くのでお昼は
豊田の
麺創 なな家
山六そば
+ 鯛茶漬け
こちらの今の一押しはジビエのマタギそばですが、
今回は 動物系は一切入っていない 魚介系の出汁の
ラーメンの「山六そば」をいただく。
こちらは昔から出されているあっさりとした出汁の醤油ラーメン。
残ったスープで鯛茶漬けを。
鯛のそぼろが乗ったご飯に 残ったスープをかけてサラサラと頂く。
これもまた美味しい。
やはり出汁が良いからよく合う。
相方も 山六そば
参州マタギそばの塩も出ていたし
冷しの参州マタギそばも有って迷ったが、
今回は山六そばにした。
こちらのお店は、夏冬必ず創作限定の中華そばを
出されるので、近かったら毎月でも伺いたいお店。
麺創
なな家
豊田市松ヶ枝町2-21-1
0565-42-2567
珈琲・紅茶の店 アルベロ
アルベロ ネットショップ