在タイ9年目夫と遠距離恋愛別居中の
アラフィフ女子です。
昨年くらいから、バンコク最終日は
オークラプレステージバンコクの山里で
ランチが定番に。
やっぱりね、最終日は和食がいいの。
(と言いながら、タイ料理は全く食べない)
山里は11時半オープンです。良い席で食事が
したいなら、最低でも2週間前に予約を入れるのが
ベスト。
5月だから兜が飾ってありました。
窓際の席に。ここがベスト席。
夫氏、サッポロ生500ml。
相変わらずグラスが大きいっ!
(あれ?宿泊のときも飲んでたよね???)
今回も前回2月と同じ「すし懐石」を
オーダー。
茄子とイカの和え物と茶わん蒸し。
私はタイ・トニック。
サーモンの西京焼き
天ぷら盛り合わせ
フリッター風の天ぷらでなく
本物の日本の天ぷら。美味しい💛
お寿司~💛 ネタがすごく良いです。
この寿司懐石、2月に食べて美味しかったので
リピート。
最後は水菓子。
今回も美味しかった~。
オークラプレステージバンコクの会員だと
料理が一人分無料になる&ドリンクは
お酒を含めて20%引き。
今回も2000BTH(=8000円くらい)で
おさまりました。
オークラの会員マジックにしばらく
はまりそうです。