在タイ9年目夫と遠距離恋愛別居中の

アラフィフ女子です。

 

 

 

昨年くらいから、バンコク最終日は

オークラプレステージバンコクの山里で

ランチが定番に。

 

 

 

やっぱりね、最終日は和食がいいの。

(と言いながら、タイ料理は全く食べない)

山里は11時半オープンです。良い席で食事が

したいなら、最低でも2週間前に予約を入れるのが

ベスト。

 

 

 

 

5月だから兜が飾ってありました。

 

 

 

 

窓際の席に。ここがベスト席。

 

 

 

 

夫氏、サッポロ生500ml。

相変わらずグラスが大きいっ!

(あれ?宿泊のときも飲んでたよね???)

 

 

 

 

今回も前回2月と同じ「すし懐石」を

オーダー。

茄子とイカの和え物と茶わん蒸し。

 

 

 

 

 

私はタイ・トニック。

 

 

 

 

 

サーモンの西京焼き

 

 

天ぷら盛り合わせ

 

 

フリッター風の天ぷらでなく

本物の日本の天ぷら。美味しい💛

 

 

 

 

 

お寿司~💛 ネタがすごく良いです。

 

 

この寿司懐石、2月に食べて美味しかったので

リピート。

 

 

最後は水菓子。

 

今回も美味しかった~。

 

 

 

 

 

オークラプレステージバンコクの会員だと

料理が一人分無料になる&ドリンクは

お酒を含めて20%引き。

今回も2000BTH(=8000円くらい)で

おさまりました。

 

オークラの会員マジックにしばらく

はまりそうです。