在タイ9年目夫と遠距離恋愛別居中の
アラフィフ女子です。
GW中は夫氏が住むバンコクへ。
30代までタイ料理が大好きだったのに
頻繁に行くようになったら、全く
食べられなくなりました。40歳過ぎてから
辛いものが食べられなくなった・・・
なのでバンコクにいてもタイ料理を
食べることがほとんどない。。
食べるとしても辛さがないもの。
そんな私、数少ない食べることが
できるタイのお惣菜のひとつがこれ↓。
コムヤーン。豚の喉肉を焼いたもの。
ノドのお肉…喉が痒くなってきた。。。
同じくあまりタイ料理を食べない
夫氏のおすすめ。
この店のコムヤーンが好きなんだそう。
Google翻訳をしてみた。
なるほど…グリルポークチョップ。
わかりやすい。日本語より英語の
方がシンプル⁉️
ラチャコムヤーンかな。
エムクオーティオ、エンポリアム、
エムスフィアにあります。
あとセントラルワールドにもあったような。
タイ料理にしては辛くなく
(ツケダレはめちゃ辛い🥵)
お肉の味もしっかり。
っていうかこれタイ料理
なんだろうか。⁉️
っていうか、タイに行って
タイ料理ぜんぜん食べないって
どうなのかしら。。。