在タイ9年目夫と遠距離恋愛別居中の

アラフィフ女子です。

 

GW中は夫氏が住むバンコクへ。

 



 

30代までタイ料理が大好きだったのに

頻繁に行くようになったら、全く

食べられなくなりました。40歳過ぎてから

辛いものが食べられなくなった・・・

なのでバンコクにいてもタイ料理を

食べることがほとんどない。。

食べるとしても辛さがないもの。

 

 

 

そんな私、数少ない食べることが

できるタイのお惣菜のひとつがこれ↓。

 コムヤーン。豚の喉肉を焼いたもの。

ノドのお肉…喉が痒くなってきた。。。

 

 

 同じくあまりタイ料理を食べない

夫氏のおすすめ。

 

 

この店のコムヤーンが好きなんだそう。

 Google翻訳をしてみた。

 なるほど…グリルポークチョップ。

わかりやすい。日本語より英語の

方がシンプル⁉️

ラチャコムヤーンかな。

 


エムクオーティオ、エンポリアム、

エムスフィアにあります。

あとセントラルワールドにもあったような。

 



タイ料理にしては辛くなく

(ツケダレはめちゃ辛い🥵)

お肉の味もしっかり。

っていうかこれタイ料理

なんだろうか。⁉️

 



っていうか、タイに行って

タイ料理ぜんぜん食べないって

どうなのかしら。。。