全力でおすすめしたい
〝おうちで焼く生餃子〟が
あります
と言っても私が子供の頃に
食べていた餃子が絶品だと
今さら気づいたという笑
以前に友人も話していて
粉がいっぱい付いてる餃子
知ってる?
スーパーで誰かが投書して
入荷したらしいんだけど
すっごく美味しいのっ!
「あ~、あの餃子かぁ」と。
母がいつも買っていたので
我が家ではずっと当たり前に
食べていた。
私が買わなくなったのは
この大量の粉が、焼いても
残ってしまう💦
焼き目がついたら大量の
水をかけ蒸し焼きにするのを
知らなかっただけですが💦
書いてあるのに読まないから
それで、久しぶりに買って
みたら
こんなに美味しかった?
小麦粉以外は国産の原料
キャベツがシャキシャキで
にんにくが効いてる~!
丸上食品を忘れてしまう私は
粉がいっぱいを目印にして
いたら類似品が出ているので
製造元が足立区と書いてある
のを買ってます。
大きさの違うものが2種類
ジャンボ餃子5個入り
スタミナ餃子10個入り
残念なのは関東の限られた
スーパーにしかない
関東以外の人は、楽天で
冷凍のも売っていますが
そちらは粉が付いてません。
あの粉は何を意味するの?
アフィリエイトは興味ない
ので、ご自身で検索して
くださいませ☆
とにかく一度ご賞味あれ!
【追記】
マツコさんが徘徊番組で
試食して美味しいと言って
いた餃子だったそうです