☆メニュー☆
コッペパン
若鶏ごま照り焼き
野菜のクリームスープ
海藻のサラダ
↓
日本ハム米粉パン
鶏肉の照り焼き
野菜のコンソメスープ
ワカメときゅうりと人参のサラダ
毎日メニューとにらめっこ👀
先週のしめじのクリーム煮でシチュー味を使ってしまった為、今日は【茅乃舎の野菜出汁】でコンソメ風スープ。
スープの中のウィンナーは【らでぃっしゅぼーや】の皮なしウインナーで、豚肉と粗糖と塩コショウと香辛料だけで出来ている物。
この組み合わせが美味しいんだなぁ…
鶏肉の照り焼きは、前日の夜に漬け込んでおいたので焼くだけ〜😁
サラダもドレッシング(醤油・砂糖・菜種油・米酢・天日海塩)を作り置き。
当日の仕事を減らす為、前日の夜に下ごしらえするんだけど…
自分の時間がつぶれてしまう…
お弁当のない日が待ち遠しい…🌸