大阪から1泊2日の「龍神温泉の旅」の宿の夕食は、「いろり」でいただきました。 龍神の自然の恵みを活かした料理、「熊野牛の鉄板焼き」「天然鮎の塩焼き」「梅の温泉甘露煮」「いたどり胡麻和え」「こんにゃくの刺身」「自家製胡麻豆腐」に「自家製梅酒」など、龍神の旬を美味しくいただきました。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 龍神温泉で泊まったこの宿、本当は「ジビエ料理」が名物、地元で獲れた新鮮な野生(猪や鹿)の肉で、臭みやクセがなく肉質も柔らかいそうですが、やっぱり初めての体験は不安で「熊野牛」に替えていただきました。  ( 6月5日 )