昨日は、夫が久々に出張だったので、車で遠出。
初めてのお店にトライしました。
以前から気になっていたお店です。
お店の名前は Douce dining W.ing 。
電話で予約をして行きました。
お店に行くと、おひとり様用の窓際の席が用意されていました。
素敵なカードも。
とても感じの良いお店のスタッフの気配りが感じられます。
私は、1800円のランチのコースを。
まずは、三種の前菜。
どれも美しくて美味しかったけれど、
特に、写真右下の桃のスープは絶品。
2品目は、ポタージュ クレシー。
ニンジンのポタージュ。
クレシーというのは、フランスのニンジンの産地の地名だそうです。
メインは、豚肩ロースのキャノン ローズマリー風味のソース。
豚肩ロースを真空にして、湯煎したものに、
フォンドボーとローズマリーの2種のソースが添えてあります。
デザートは、チェリー クラフティ アングレーズソース。
チェリークラフティとはフランスの伝統的なお菓子だそうです。
初めての食感でしたが、カヌレをさらに密にした感じ?
アングレーズソースは、さらりとした甘さのカスタードソース。
どれも美しくて美味しくて、大満足でした。
場所は自転車で行くにはちょっと遠いけれど、
また、ぜひリピートしたいお店でした。