【萎れた人参、美味しいよ!】
ついつい人参食べきれなくて
萎れてしまったーー!!!
って経験ありますよね?
「どうしたらいいか、分からないから捨てちゃえー」
と思う前に!
実は萎れた人参は美味しくなるので、
捨てないでーー!!
萎れた人参を水に一日漬けておくと
水分を吸ってシャキシャキがある程度もどります。
ということは、
水を吸い込ませるより、
ダシを吸い込ませたら、もっと美味しくなる!!
シャキシャキの状態だと水分を含んでいるので
そこまで、ダシを吸ってくれません。
けど、「水分欲しいよー」っていう状態の
萎れた人参はダシをすぐに吸ってくれます!
しかも、もとから柔らかいので食べやすい!!
煮物にはメリットしかないやん😆
野菜ソムリエのお店
八百屋 旬畑
メディアやネットで教えてくれない、
役立つ野菜・果物の情報が知れます🍅🍌🍓
珍しい野菜・果物のご紹介🍇🍊
プロの八百屋しか知らない㊙️情報やレシピも🔍