こんばんは😊
今日は、お野菜使用の栄養たっぷりおやつを紹介します♡
子供もたくさん食べちゃう、
小松菜感は抑えたお手軽ケーキ🍰
おやつにも、朝ごはんにも🍳
もっぱら朝はパン派な親子なので、
手作りで安心・ヘルシーに気を付けて😉
❤︎ポチっと応援お願いします❤︎
↓↓↓
小松菜とバナナのパウンドケーキ
材料(17㎝パウンド型)
薄力粉・・・130g
BP・・・小さじ1
☆
小松菜・・・70g(約1/2株)
バナナ・・・1本
豆乳・・・大さじ2
すりりんご・・・大さじ2(省略可)
はちみつ・・・小さじ2
バター・・・50g
卵・・・1個
きび砂糖・・・80g
作り方
*薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるう
*バターは溶かす
途中焦げそうになったらアルミホイルで覆ってください。竹串を刺して生の生地がついてこなければ完成です♬
モチモチした美味しい小松菜パウンドケーキの完成です💓
良かったらお試しくださいね♪
それでは素敵な夜を〜*\(^o^)/*