こんばんは〜😊
ダイエット中に食べても良いお肉シリーズです♡
今日はやさしいすりりんごの甘さを使った生姜焼きを紹介します
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ダイエット中に食べても良いお肉シリーズです♡
いつも生姜焼きに使うロース肉をモモ肉にするだけでカロリーカット♬
ロース肉だと100gあたりのカロリーが263カロリーなのに対し、モモ肉だと183カロリーです。
疲労回復のビタミンB1でダイエット中も元気な身体に💓
材料(2人分)
りんごと生姜はすりおろします。
今回使ったりんごはコチラ🙌🏻
☆は混ぜておきます。
8割方火が通ったら
煮詰めすぎると濃くなるので注意です。
小麦粉を入れることでタレがお肉によく絡みます♬
また今回使ったりんごなのですが、もちろんフレッシュなりんごでOKではありますが、めんどくさければ、
おなじみKALDIで👌🏻
お料理の甘みに使ったり、ヨーグルトや、パンにつけるジャムの代わりにも。
また豚肉ですが、ビタミンB1は水溶性。
煮たり茹でたりすると効果が減少します。
テフロン加工のフライパンで、オイルなしで焼いても良いですね♬
おまけは付け合わせのナスビくん。
ではでは、わたしもちょっと、、いや大分風邪をひいてしまったので、ハチミツでも舐めて、早めに寝ます(*^^*)笑
それでは皆さん素敵な夜を🌝