地粉で出来てます。 肉野菜炒め汁のおうどん朝ごはん ~459kcal~ | *いつものご飯*

地粉で出来てます。 肉野菜炒め汁のおうどん朝ごはん ~459kcal~

*いつものご飯*
音譜地粉のおうどん  茹でキャベツ&半熟たまご添え  音譜肉野菜炒め汁



こんにちは。

暖かくなるという予報だったけど、なんとなくどんより曇り空の月曜です。

さ、一週間の始まりの朝はおうどんでつるっつる!

地元の農家の方の手作りおうどん。

麺朝食の多い我が家の定番朝ごはんです。


*いつものご飯*


つけ汁の作り方が今日はちょっと違います。

豚肉や刻んだ野菜を砂糖、醤油、みりんで炒め煮して

お肉に味を染みこませます。

その後、だし汁を加え、麺つゆを足してつけ汁にします。

油は使いませんがお肉で濃厚な味に仕上がります。


具は豚肉の他に、えのき、人参、玉葱。

うどんに添えたものは茹でたキャベツと半熟卵。

卵はうどんを半分食べた後汁に加えて食べると味が変わって

2度楽しめますウィンク2





*いつものご飯*



今週末も忙しくなりそうな予感です。

でも、週末しっかり休んだので先週のような疲れは出なそう。


さ、今週も頑張りましょうのほ






*いつものご飯*
お時間あったら覗いてみてね。

応援しています。





こちらに参加しています。

ポチッと押してくださるととっても嬉しいです好き