地粉で出来てます。 肉野菜炒め汁のおうどん朝ごはん ~459kcal~


こんにちは。
暖かくなるという予報だったけど、なんとなくどんより曇り空の月曜です。
さ、一週間の始まりの朝はおうどんでつるっつる!
地元の農家の方の手作りおうどん。
麺朝食の多い我が家の定番朝ごはんです。
つけ汁の作り方が今日はちょっと違います。
豚肉や刻んだ野菜を砂糖、醤油、みりんで炒め煮して
お肉に味を染みこませます。
その後、だし汁を加え、麺つゆを足してつけ汁にします。
油は使いませんがお肉で濃厚な味に仕上がります。
具は豚肉の他に、えのき、人参、玉葱。
うどんに添えたものは茹でたキャベツと半熟卵。
卵はうどんを半分食べた後汁に加えて食べると味が変わって
2度楽しめます
今週末も忙しくなりそうな予感です。
でも、週末しっかり休んだので先週のような疲れは出なそう。
さ、今週も頑張りましょう
応援しています。
こちらに参加しています。
ポチッと押してくださるととっても嬉しいです