知ってました???

テレビの情報なんですが。。。


しなびて残念な状態の菜の花を

50度のお湯で2分間洗うと。。

コーギー あくびの1日


こーんなにシャキッ!パリ!とするんです!


写真の菜の花はあくびのサラダバー(昨日の)から

もらった物ではなくて。。(^▽^;)

先週スーパーで購入してしなびていたものなんですよ


例えば、レタスも50度のお湯で洗うと

切り口がピンクに変色しにくくなったり

モヤシも5日くらいシャキ!としたままなんだそうです。


なので早速かーちゃん冷蔵庫の野菜を全てシャバシャバ洗ってみました。


食べ終わるが先か効果を見れるのが先かわからないけど^^


しなしなの野菜があったら是非お試しあれ^^

感動しますよー(‐^▽^‐)