知ってました???
テレビの情報なんですが。。。
しなびて残念な状態の菜の花を
50度のお湯で2分間洗うと。。
こーんなにシャキッ!パリ!とするんです!
写真の菜の花はあくびのサラダバー(昨日の)から
もらった物ではなくて。。(^▽^;)
先週スーパーで購入してしなびていたものなんですよ
例えば、レタスも50度のお湯で洗うと
切り口がピンクに変色しにくくなったり
モヤシも5日くらいシャキ!としたままなんだそうです。
なので早速かーちゃん冷蔵庫の野菜を全てシャバシャバ洗ってみました。
食べ終わるが先か効果を見れるのが先かわからないけど^^
しなしなの野菜があったら是非お試しあれ^^
感動しますよー(‐^▽^‐)