券売機です。
後で確認したら煮干白湯ってのがあったのかー。
分かってたらそっちにしたかったなー。
けどずーっと鶏白湯が気になっていたので、今回はこちらで結果オーライ。
と、その前に
ラーメンが出来上がるまでは、こちらの張紙を見てふむふむ。
それではラーメンです。
鶏白湯ラーメン(醤油) 820円
特製トッピング 200円→無料
※秋田まるトク麺BOOKの特典で、特製トッピングサービス。
醤油、みそ、塩から選択可。
食券を渡す際に何味か確認して下さいます。
特製、凄!
豪華〜!
トッピング内容が色々と入っていて、3種のチャーシュー、メンマ、青ネギ、玉葱、海苔、味玉、フライドオニオン?、柚子胡椒。
丼は決して大きくはないんですが、具材がギューギューに詰まってて、まずは食べる前にテンション上げ上げー。
3種のチャーシューは鶏胸、豚バラ、本荘らしくコリコリの親鶏煮が。
どれも美味しい。
特に炙ってある豚バラは3枚も入っていて食べ応えありますねー。
とにかく具材の種類が豊富で、一杯の中での楽しみのレパートリーの多さが嬉しい。
麺は中細麺でプツプツと歯切れ良し。
細麺でありながらモチモチとした食感があり、美味しい麺ですね〜。
羽田製麺と言う製麺所の特製麺らしく、北海道産小麦使用らしいです。
羽田製麺、初めましてでしたが、とても美味しい麺でした。
あ、スープは鶏の癖なくクリーミーで、確かに濃厚ですね〜。
けどドロドロと言う訳でなく、味の濃さの部分で濃厚だな〜と感じました。
美味しかったです。
割スープの推奨ありましたが、私は割スープ無しで美味しく頂きました。
又、柚子胡椒を溶かすと、また違った味わいでこれがまた美味しかったですねー。
機会があったら次回は白湯煮干を頂きたいと思います。
★店舗情報★