つい先日来たばかりですが、23年初ラーメンはゾーンさんに来ました。
元旦に休むお店も多い中、年末年始通常営業している所に好感が持てます。
券売機です。
先日に来たばかりなので、同じものを記載しますね。
限定やシークレットのボタンはインスタをチェックしてみて下さい。
店舗情報の所に貼ってあるんで。
前回煮干豚骨を食べたので、今回は海老豚骨にしてみました。
海老豚骨らーめん
900円→700円
大盛(半玉) 100円
※シークレットメニューにつき値引き。
具材はチャーシュー、タケノコ、半味玉、ほうれん草、玉ねぎ、海苔。
煮干豚骨と違いチャーシューは鶏チャーシューが2枚。
改めて食べてみて、味付けは胸肉だと思われるので、そもそも味が染み込みにくい?のかもしれないですが、しっとりしていて柔らかくて美味しかったです。
スープ、海老と豚骨のバランス良くクリーミーで美味しいです。
海老の風味はそれ程強くはないんですが、逆に海老の癖がない分飲みやすいのかなと。
豚骨も煮干豚骨同様に臭みや癖なく、濃厚でありながらコッテリしてないです。
クリーミーなのはフレンチやイタリアンの手法らしいです。
又、海老は4種使用しているとの事で、粉末は入っていないタイプでした。
三河屋製麺の平打ち中太ストレート麺。
キュッとしていてコシもあり、やはり三河屋さんの麺は美味しい。
ので、大盛にしました。
海老の粉末等に頼らずネガティブ要素無く、豚骨は濃厚でクリーミーなスープ、完飲しました。
チャーシューも美味しかったし、他の具材も豊富な為、最後まで飽きずに食べる事が出来ました。
今後も他の限定に期待です〜。