コロナの関係でラーメンを食べに行けなくなりました。
そしてやっとこれが最後に食べたラーメンになります。
秋田まるトク麺BOOK22年版9杯目。
この日は朝ラーで福禄寿さんへ。
カウンターとテーブル席あり。
接客丁寧です。
入店すると目の前に券売機があるので、食券を購入。
開店して間もない時間だった為、先客は2名程でした。
一人は女性のお客さんで、福禄寿さんは女性のお一人様でもお勧め出来るお店です。
その後は続々とお客さんが入ってきましたよ。
券売機の写真です。
前回にぼとん白醤油が美味しかったので、今回は味噌にしてみました。
にぼとん味噌 750円
チャーシュー 200円→無料
秋田まるトク麺BOOKの特典でチャーシューサービス。
煮干し×豚骨の味噌味。
チャーシュートッピングはたまにやるんですが、相変わらずえげつないのが出てきました。
具材はチャーシュー、メンマ、九条ねぎ、岩のり、糸唐辛子、レモン。
とにかくチャーシューの量がヤバい!
デフォだと2枚だったかなー?
煮干×豚骨×味噌スープ、美味しい。
豚骨が濃厚で煮干と味噌の風味とバランスの取れたスープ。
ホクホクと歯切れの良い低加水の細麺。
麺も美味しい〜。
チャーシューは薄いですが、こんなにデカいのが5枚位?
レアで美味しい。
5枚もあれば食べ方も様々工夫が出来て、スープに浸したり、麺を巻いたりと楽しめました。
メンマもコリコリと歯応え良く美味しい。
メンマ増ししても良いな〜。
あんまり何もかも美味しくて、大盛りにしたら良かったと後悔したんですが、和玉あるのを思い出し、急遽食券購入!
和え玉(1玉)
200円
魚粉と九条ねぎに醤油ダレが掛かってます。
そのまままぜそばにしても、節が効いて美味しいです。
ですが本来の目的を遂行しました。
残しておいた具材とスープにIN!
そしてこれがまたすこぶる美味しい。
煮干×豚骨×味噌×醤油×節。
最後は卓上の辛味も入れ、もう訳が分からない位美味しくて、久々に完飲完食しました。