D20 今年も梅干し仕込みました♡D20(高温期4日目?) 36.81℃今年も梅干しを漬けようと、早い段階から注文しておりまして…届きましたー写真映りが悪くて青っぽくなってるけど、実物は黄色く熟してますダンボールを開けると、梅の熟した香りが部屋中に広がりました2年目の今年は、すこーし甘めに漬かるようにしてみました氷砂糖と塩で漬けてますあたしは昨年漬けた塩と紫蘇だけのやつが好きなんですけど、夫が酸っぱいだけじゃない梅干しが食べたいと言うのでせっかく漬けても1人で食べるんじゃ面白くないですからねー仕込みは無事に終わりましたそして今朝…!早くも梅酢があがってきました去年より梅酢の上がりが早いー美味しく漬かりますように