こんばんは。
キンモクセイの香りに癒される季節になってきました。
秋ですね。
糀エヴァンジェリストの片峯敦子です。
食材も一気に秋の食材に変わり、そろそろ栗も出始めましたね。
食欲の秋。大地のエネルギーをたっぷり含んだ食材の数々。
先日は秋の旬の食材を使って
《実りの秋は和の点心で》をテーマに
お料理教室を開催しました。
たくさんのご参加ありがとうございます。
追加で
10月6日《金曜日》も開催することになりました。
今回は秋におすすめの食材、秋に弱る肺を補う食材、糀を使った料理などをお伝えしていきます。
以下の内容のお料理の予定です。
焼きサンマの棒鮨
なめこおろし
サツマイモのアンチョビ
無花果天ぷらゆず風味で
小芋ごま寄せ
鮭と長芋の春巻き 小包み風
鶏肉の鍬焼き
秋の蒸し野菜とそばの実サラダ
きのこと鶏の混ぜご飯
菊花豆腐のお吸い物
くるみまんじゅう
⚫︎時間 10時から13時
⚫︎場所 JR神戸線 塚本駅より3分のレンタルキッチン
⚫︎受講料 5000円
⚫︎お申し込み、お問い合わせはこちらから
yakuzenmarche5@gmail.com