米粉でスイーツ作り |  ~薬膳マルシェ~☆季節の彩りと発酵食で毎日のおうちごはん

 ~薬膳マルシェ~☆季節の彩りと発酵食で毎日のおうちごはん

薬膳に出会って、毎日体の声をきくようになった私。健康的な体と心、そして毎日、発酵食を取り入れた菌活!
腸内環境を整え、食と健康をテーマにお届けします!

こんばんは。
五季五色で彩りプラス
旬薬膳&発酵食で毎日お料理
片峯敦子です。

先日は新しくできたスペースで、米粉でスイーツ作り。

.

お菓子に米粉を使うとさっくり、もっちり、しっとり、とろーりといろんな食感が味わえます。

.

シュー生地はサックリ、カスタードクリームはとろ〜りと出来上がりました。

.

#米粉#いろんな食感#カスタードクリーム#シュークリーム#スイーツ作り#サクサク#とろーり#お家カフェ#インスタフード#グルテンフリーのお菓子#ダイエット#体に優しい食材##揚げ物に使うとヘルシー#アミノ酸バランスが良い#クッキングラム



{55A881E7-EA72-4852-9D12-E50AD92AD124}

{77D211F4-C005-414B-9110-C8B5FB5964F3}

{BB25ACC0-319A-4693-85F8-34930C3A612D}